Вопрос по химии:
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ!!! СРОЧНОО!!!!!!!!
гидрокарбонат аммония применяют для выпечки кондитерских изделий.Укажите,какие свойства гидрокарбоната аммония при этом используются.Составьте уравнения реакции.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 02.09.2017 11:57
- Химия
- remove_red_eye 19279
- thumb_up 9
Ответы и объяснения 1
Цитируюиз учебника:Гидрокарбонат аммония (NH4)2HCO3 и карбонат аммония (NH4)2CO3 прменяют в кондитерском деле,так как они легко разлагаются при нагревании и образуют газы,рыхлящие тесто и делающие его пышным.Вот реакция: NH4HCO3=(наверхе знак температуры)NH3(ufp)+H2O+CO2(газ)
здесь проявляется способость солей аммония под влиянием температуры разлагаться на аммиак и кислоту(СO2+H2O=H2CO3)
- 03.09.2017 14:11
- thumb_up 35
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.