Вопрос по казахскому языку:
Переведите пожалуйста
1. Тамақты өте ыстық немесе өте салқын күйінде жеу зиян.
2. Ыстық тағамың температурасы 50-60 градус, салқын тағамдікі 10 градустан төмен болмауы тиіс.
3. Тамақты белгілі бір реттілікпен ішіп-жеу керек.
4. Түскі асты көкөністер тұратын жеңіл тағамнан бастаған жөн.
5. Суық тағамдар ас қорытуды тездететі, сондықтан олар қою тағамның алдында беріледі.
6. Тамақты асықпай, майдалап шайнап жеу керек, сонда тамақ жақсы қорытылады, денеге жақсы тарайды.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 14.01.2015 02:51
- Қазақ тiлi
- remove_red_eye 10412
- thumb_up 28
Ответы и объяснения 1
1.Еду нельзя есть когда оно горячее или холодное.
2.Не должно быть 50-60 градусов горячего блюда, или 10 градусов холодного блюда.
3.еду нужно есть регулярно.
4.Обед лучше начинать с легкого овощного блюда.
5. Холодные блюда быстро переваривают пищу, поэтому они даются первыми.
6.Еду нужно есть спокойно,не торопясь,тогда оно лучше будет перевариваться.
- 15.01.2015 06:55
- thumb_up 42
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Қазақ тiлi.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Казахский язык — язык казахов, один из тюркских языков.