Вопрос по казахскому языку:
Срочно помогите с рефератом, мне задали на казахском языке про бешбармак желательно с переводом на русский заранее спасибо!
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 23.04.2015 16:07
- Қазақ тiлi
- remove_red_eye 16850
- thumb_up 45
Ответы и объяснения 1
Бешбармак – тюркское блюдо. В переводе означает «пять пальцев» и «пятерня». Это одно из основных национальных блюд киргизов, казахов и башкир, которое естся руками.Изначально «Бешбармак» состоял исключительно из мяса (баранины, говядины, конины, верблюжатины) и кусочков теста. Сегодня это блюдо состоит из отваренного и мелко нашинкованного мяса, мясного бульона с зеленью и тонких кусочков теста в форме прямоугольников.
Перед размешиванием в блюдо добавляют «туздук», так называется соус на основе бульона, который получился во время варки мяса с добавлением тонко нарезанного репчатого лука, соли и черного перца. Иногда в бешбармак кладётся и казы, и карта, и жал. Все это – деликатесы из конины.
Бешбармак в основном готовится по случаю праздников и прихода гостей. С этой целью хозяева дома режут барана. Его мясо варится в большом казане. Традиционно мясо готовят мужчины, а кусочки теста – женщины.
Когда бешбармак подают к столу, сначала приносят бульон и одну из двенадцати мясных костей. Наиболее старшему по возрасту или наиболее уважаемому гостю подают баранью голову, и он угощает остальных частями бараньей головы с различными пожеланиями.
- 24.04.2015 03:14
- thumb_up 31
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Қазақ тiлi.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Казахский язык — язык казахов, один из тюркских языков.