Вопрос по химии:
Решите пожалуйста тест. Даю 30 баллов
1 (3 балла). По своей природе энзимы – это:
А. Белки.
Б. Жиры.
В. Углеводы.
Г. Углеводороды.
2 (3 балла). Ферменты не участвуют в реакциях разложения:
А. Белков.
Б. Жиров.
В. Полисахаридов.
Г. Нуклеиновых кислот.
3 (3 балла). Продуктами разложения жиров являются молекулы:
А. Глюкозы.
Б. Аминокислот.
В. Глицерина и жирных кислот.
Г. Сахарозы.
4 (3 балла). Ученый, который назвал ферменты «носителями жизни»:
А. Н. Пирогов.
Б. И. Павлов.
В. И. Мечников.
Г. И. Сеченов.
5 (3 балла). Ферменты способны максимально увеличить скорость реакции:
А. В 10 раз.
Б. В 102 раз.
В. В 105 раз.
Г. В 1015 раз.
6 (3 балла). Значение рН, при котором фермент крови каталаза наиболее активен:
А. 5,0.
Б. 6,0.
В. 7,0.
Г. 8,0.
7 (3 балла). Производство, использующее фермент амилазу:
А. Кожевенное.
Б. Колбасное.
В. Сыродельное.
Г. Хлебопекарное.
8 (3 балла). Фермент, используемый в сыроделии для свертывания молока:
А. Амилаза.
Б. Каталаза.
В. Пепсин.
Г. Реннин.
9 (3 балла). Ферменты не используются при производстве:
А. Пива.
Б. Сыра.
В. Фарфора.
Г. Хлебобулочных изделий.
10 (3 балла). Будет ли действовать фермент желудочного сока пепсин в ротовой полости?
А. Да.
Б. Нет.
В. Начнет действовать через определенное время.
Г. Только совместно с амилазой.
Часть Б. Задания со свободным ответом
11 (10 баллов). По уравнению химической реакции
С6Н12О6 => 2С2Н5ОН + 2СО2
рассчитайте объем оксида углерода (IV), выделившегося при спиртовом брожении глюкозы, если получено 230г этилового спирта.
12 (6 баллов). В раствор пероксида водорода опустили поочередно по кусочку сырого и вареного картофеля. Предположите, что будет происходить в каждом случае. Дайте обоснованный ответ.
13 (4 балла). Запишите определение понятия «селективность ферментов»
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 11.12.2017 23:30
- Химия
- remove_red_eye 19719
- thumb_up 8
Ответы и объяснения 1
5) А
12) При добавлении в перекись вареного картофеля ничего не происходит, а при добавлении сырого начинает выделяться газ. Опытным путем можно определить, что это кислород ( если собрать выделяющийся газ в пробирку и внести туда тлеющую лучинку, она вспыхнет).
Дело в том, что в сыром картофеле содержится фермент пероксидаза, разлагающий перекись -2Н2О2 = 2Н2О + О2↑, а в вареном этот фермент уничтожен при варке, как и любое вещество белкового происхождения.
- 12.12.2017 06:11
- thumb_up 1
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.