Вопрос по химии:
Помогите с вопросами на зачёт.
1) 7 формул углеводорода и 7 формул радикала?
2) Какие вещества называются сложными Эфирами и их общая формула?
3) В результате какой реакции получаются сложные эфиры?
4) Составить уравнение этэрификации?
5) Какие вещества называются жирами?
6) Классификация жиров?
7) Отличие твёрдых жиров от жидких?
8) Какие вещества называются мылами?
9) Какие вещества называются аминокислотами?
10) Почему аминокислоты не изменяют окраску индикатора?
11) Какая связь называется пептидной?
12) В результате какой реакции образуются белки?
13) Функция белков?
14) Цветные реакции белков?
15) Какие вещества называются углеводородами и какова их формула?
16) Классификация углеводов?
17) Гюкоза формула и физические свойства?
18) Где глюкоза содержится в природе?
19) При помощи каких реакций можно отличить раствор глюкозы от крахмала?
20) Крахмал и целюлоза в чём сходства и различие?
21) Где используеться углеводы?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 27.05.2017 09:16
- Химия
- remove_red_eye 13168
- thumb_up 46
Ответы и объяснения 1
1)CH4;C2H6;C3H8;C4H10;C2H4;C4H8;C2H2; - углеводороды разных классов
CH3;C2H5;C3H7;C4H9;C5H11;C6H13;C7H15 - радикалы
2)это органические вещества которые образуются в реакции кислот со спиртами, идущие с отщиплением воды. общая формула - CnH2nO2
3)Реакция этерификации
4)CH3COOH+C2H5OH⇒H2O+CH3COOC2H
5)это,сложные эфиры,образованные трехатомным спиртом глицерином и высшими карбоновыми кислотами.
6)а)Твердые - образованные предельными карбоновыми кислотами(стеариновой)-говяжий,свинной исключение:рыбий
б)Жидкие - образованные непредельными карбоновыми кислотами(подсолнечное масло) исключение:кокосовое
7)в состав твердых входят предельные кислоты, а в состав жидких - непредельные
8)соли предельных и непредельных высокомолекулярных жирных кислот
9)это азотсодержащие органические соединения,в молекулах которых содержатся аминогруппы и карбоксильные группы
10)водные растворы большинства аминокислот имеют нейтральную среду.индикаторы не изменяют окраску т.к действие на индикатор одной функциональной группы нейтрализуется действием другой.
11)вид связи,которая возникает при образовании белков
12)полимеризации
13)строительная,транспортная,защитная,ферментативная
14)биуретовая,ксантопротеиновая,осаждение белка солями тяжелых металлов
15)это органические соединения,состоящие из двух элементов,углерода и водорода
16)моносахариды(глюкоза),дисахариды(сахароза),полисахариды(крахмал)
17)C6H12O6 физические свойства:твердое,белое,без запаха,сладкое,хорошо растворим в воде
18)образуется в зеленых частях растений в процессе фотосинтеза
19)по реакции "серебренного зеркала"
20)крахмал
нахождение в природе - запасной питательный материал в растениях
состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков а-глюкозы,имеет линейное и разветвленное строение
физические свойства - белый аморфный порошок,не растворяется в холодной воде,в горячей разбухает,не обладает сладким вкусом
химические свойства - гидролиз,качественная реакция
применение - для накрахмаливания белья,ценный пищевой продукт
Целлюлоза
нахождение в природе - образует оболочку клеток растений
состав и строение - (C6H10O5)n,молекула состоит из остатков B-глюкозы,имеет только линейное строение и высокую степень полимеризации
физические свойства - твердое волокнистое белое вещество,не растворяется в воде,не обладает сладким вкусом
химические свойства - гидролиз,образование сложных эфиров
применение - получение ацетатного шелка,взрывчатых веществ,изготовление бумаги
21)в медицине(витамины),компонент питания,в пищевой промышленности(сахар)
- 28.05.2017 05:08
- thumb_up 19
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.