Вопрос по химии:
15 (4 балла). Какие органические соединения используют в качестве ароматизаторов в пищевой промышленности? Приведите примеры.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 13.04.2018 13:50
- Химия
- remove_red_eye 6870
- thumb_up 41
Ответы и объяснения 1
В основном используют сложные эфиры.
Например,
этилформиат используют для ароматизации мыла и рома
Фруктовые запахи:
бутилбутират имеет запах ананаса,
изобутилформиат - запах малины,
изоамилацетат - запах груши.
Цветочные запахи:
2-фенилэтилформиат - запах хризантемы,
бензилформиат - запах жасмина,
- 15.04.2018 00:29
- thumb_up 14
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.