Вопрос по химии:
Суточная потребность человека в фосфоре составляет 1г.Известны массовые доли фосфора в продуктах питания (в процентах):в мясе-0,204,а яйцах-0,224,в сырье-0,701.Вычислите массу каждого продукта,в которой содержится суточная норма фосфора.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 14.01.2018 05:02
- Химия
- remove_red_eye 7158
- thumb_up 37
Ответы и объяснения 1
Дано:
m(P) = 1 г
w(P)мясо = 0.204 %
w(P)яйцо = 0.224 %
w(P)сырье = 0.701 %
m(продукта) - ?
По формуле w = m(P) х 100 / m(продукта) находим массу продукта:
m(мяса) = m(P) x 100 / w = 1 x 100 / 0.204 = 490.2 г
m(яйцо) = 1 х 100 / 0.224 = 446.4 г
m(сырье) = 1 х 100 / 0.701 = 142.7 г
- 15.01.2018 18:45
- thumb_up 17
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.