Вопрос по химии:
Готовность хлебобулочных изделий можно определить по температуре центра мякиша.Для хлеба она составляет 96-970Сба для сдобных изделий 102-1030С.Объясните такую разницу температур с помощью закона Рауля.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 07.05.2018 21:29
- Химия
- remove_red_eye 5434
- thumb_up 42
Ответы и объяснения 1
В соот-ии со 2 з. Рауля повышение темп-ры кипения р-ов (102-103 С против 96-97 С) прямо проп-но моляльной конц-ии р-ра, т.е. кол-ву в-ва (в данном случае - сахара, сод-ся в сдобных изделиях и практически отсут-го в хлебе) сод-ся в 1 кг раст-ля (воды).
- 09.05.2018 03:56
- thumb_up 38
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.