Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 12.10.2017 09:53
- Химия
- remove_red_eye 5446
- thumb_up 8
Ответы и объяснения 2
Физические свойстваГаз, без цвета, запаха и вкуса; плохо растворим в воде (в 100V H2O растворяется 1,54V N2 при t°=20°С и p = 1 атм); t°кип.=-196°C; t°пл.=-210°C.
- 13.10.2017 04:00
- thumb_up 11
Внешний вид:
бесцветн. жидкость Брутто-формула (система Хилла): HNO3 Молекулярная масса (в а.е.м.): 63,01 Температура плавления (в °C): -41,6 Температура кипения (в °C): 83 Температурные константы смесей:
120,7 °C (температура кипения азеотропа, давление 1 атм) азотная кислота 13,4% вода 86,6% Растворимость (в г/100 г или характеристика): вода: смешивается
диэтиловый эфир: растворим
Плотность: 1,513 (20°C, г/см3)
Показатель преломления (для D-линии натрия): 1,397 (10,4°C)
Давление паров (в мм.рт.ст.): 10 (-4,4°C)
100 (34,2°C)
Показатель диссоциации: pKa (1) = -1,64 (25 C, вода)
pKa (1) = 3,57 (25 C, этанол)
pKa (1) = 3,17 (25 C, метанол)
pKa (1) = 9,38 (25 C, уксусная кислота)
Стандартная энтальпия образования ΔH (298 К, кДж/моль): -174,1 (ж) Стандартная энергия Гиббса образования ΔG (298 К, кДж/моль): -80,8 (ж) Стандартная энтропия образования S (298 К, Дж/моль·K): 155,6 (ж) Стандартная мольная теплоемкость Cp (298 К, Дж/моль·K): 109,9 (ж) Энтальпия плавления ΔHпл (кДж/моль): 10,47
- 14.10.2017 04:54
- thumb_up 36
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Химия.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Химия — одна из важнейших и обширных областей естествознания, наука о веществах, их составе и строении, их свойствах, зависящих от состава и строения, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических реакциях, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются.