Вопрос по географии:
1. Назовите районы выращивания яровой и озимой пшеницы.
2.Приведите примеры влияния специализации земледелия на специализацию животноводства в разных районах страны.
3. Назовите факторы размещения пищевой и легкой промышленности.
4. Какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена АПК ?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 20.01.2016 04:23
- География
- remove_red_eye 13848
- thumb_up 46
Ответы и объяснения 1
1.Яровая пшеница – степи Поволжья, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Озимая пшеница – Центральный район, Кубань.
2. Пастбищное земледелие – разведение овец, крупного рогатого скота. Пахотное земледелие – разведение птиц, свиноводство. Северное земледелие – оленеводство.
3. Факторы размещения пищевой промышленности:
1. агроклиматический (почвы, температуры, количество осадков, солнечной радиации);
2. орографический (характер рельефа);
3. Потребительский (рынки сбыта).
4. Трудовой (рабочая сила).
Факторы размещения легкой промышленности:
1. Трудовой
2. Сырьевой.
3. Потребительский.
4.Третье звено – это пищевая и легкая промышленность, поэтому здесь будет актуально то, что описано в пункте 3.
- 21.01.2016 02:01
- thumb_up 40
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе География.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
География - наука о земной поверхности.