Вопрос:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
1. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;
в) строго установленный порядок поведения.
2. При ком из царей появилось первое печатное пособие по правилам поведения в России:
а) при Петре I;
б) при Екатерине II;
в) при Иване Грозном;
г) при Николае II.
3. Какую кашу любил Илья Муромец:
а) овсяную;
б) гречневую;
в) пшенную;
г) перловую.
4. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
а) 40 – 50 С;
б) 80 – 85 С;
в) 120 – 140 С;
г) доведённое до кипения.
5. Хлопья «Геркулес» производят из:
а) пшеницы;
б) овса;
в) гречихи;
г) пшена.
6. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
а) солением;
б) копчением;
в) консервированием;
г) маринованием;
7. Наибольшую драпируемость имеют ткани, изготовленные переплетением:
а) полотняным;
б) саржевым;
в) атласным;
г) сатиновым;
8. Усадка, осыпаемость, скольжение относятся к свойствам:
а) физическим;
б) механическим;
в) технологическим;
г) гигиеническим;
9.Что надо сделать, чтобы цветное белье не полиняло?
а) Подержать несколько минут в холодной воде с уксусом;
б) прокипятить с мылом и содой;
в) замочить на несколько минут в соленой воде.
10.Вышивание плоскости узора, частично или полностью застеленного прямыми или косыми стежками:
а) крест;
б) гладь;
в) мережка;
г) тамбурный.
11. Ритмически повторяющийся элемент или несколько элементов, из которых складывается орнамент:
а) мотив;
б) раппорт;
в) узор;
г) эскиз
12. Перенос линии с одной детали кроя на другую прокладывают стежками:
а) смёточными;
б) копировальными;
в) косыми;
г) прямыми;
13. При выполнении влажно-тепловой обработки концы вытачек:
а) разутюживают;
б) заутюживают к боковым швам;
в) приутюживают;
г ) сутюживают.
14. «Декатирование» - это
а) украшение изделия;
б) влажно – тепловая обработка ткани перед раскроем;
в) окончательная влажно – тепловая обработка изделия;
г) оттягивание.
15. Дополни предложение:
Свойство ткани, характеризующееся степенью осыпания нитей по срезам –это- _________________________________________________.
16. Все текстильные волокна делятся на натуральные и:
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические;
г) синтетические;
д) искусственные.
17. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка;
б) регулятор натяжения нижней нити;
в) ширины зигзага;
г) натяжения верхней нити.
18. На платформе швейной машины не находится:
а) двигатель ткани;
б) игольная пластина;
в) моталка;
г) челночное устройство.
19. Закончи предложение:
Вытачку в юбке стачивают от: ____________________________________________________________
20. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани;
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
в) чтобы изделие меньше сминалось.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 22.09.2016 21:26
- Другие предметы
- remove_red_eye 5209
- thumb_up 14
Ответы и объяснения 1
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.