Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 27.12.2015 15:55
- Другие предметы
- remove_red_eye 12910
- thumb_up 13
Ответы и объяснения 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
для пирожных— мука — 60 г— разрыхлитель — 0,5 ч.л.— яйца куриные — 70 г— сахар — 55 г— масло сливочное — 55 г— мед — 1 ч.л.— орехи (миндаль или грецкие) — 50 г— малина пртертая с сахаром или джем — 1-2 ст.л.— стружка кокосовая — 2 ст.л.для глазури— сливки 20% — 100 мл— малина протертая с сахаром — 2 ст.л.— желатин порошковый — 1 ч.л.ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1
Ингредиенты для приготовления пирожных.
Шаг 2Приготовим тесто для пирожных. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем.
Шаг 3Перемалываем обжаренные орехи (миндаль или грецкие) в кофемолке до пастообразной однородности.
Шаг 4Смешиваем яйца (70 г) и сахар (45 г) и взбиваем миксером до пышной пены.
Шаг 5Растапливаем сливочное масло и мед, снимаем с огня.
Шаг 6Добавляем ореховую пасту и оставшейся сахар (10 г).
Шаг 7К яичной массе по 1 ст. ложке добавляем мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером, так, чтобы не было комочков.
Шаг 8Получается густое тесто.
Шаг 9Добавляем в тесто растопленную сливочно-медовую смесь, перемешиваем лопаткой.
Шаг 10Для большего вкуса, аромата и цвета, добавим протертую с сахаром малину или малиновый джем. И обязательно перетереть варенье через сито. Перекладываем тесто в кондитерский мешок.
Шаг 11Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, маслом не смазываем. Отсаживаем тесто в ячейки формочки на 2/3 объема. Убираем форму в холодильник на пол часа.
Шаг 12Выпекаем в разогретой до t 170 С духовке до готовности, минут 15. Время выпечки зависит от объема формочки. Проверяйте выпечку на "сухую спичку".
Шаг 13Даем выпечке немного остыть и вынимаем из формы.
Шаг 14Приготовим малиновую глазурь. Растворяем 1 ч. л. желатина в 6 ч. л. холодной, кипяченой воды. Даем время желатину "набухнуть". В другой миске смешиваем сливки (100 мл) с протертым через сито вареньем ( или джемом 2 ст. л.), получается масса =175 мл. Разогреваем малиновую смесь на слабом огне и доводим до кипения, но не кипятим. Разогреваем набухший желатин, но не кипятим. Снимаем с огня малиновую смесь и добавляем жидкий желатин, перемешиваем. Даем немного желатиновой смеси остыть.
Шаг 15Затем покрываем пирожные малиновой смесью вначале с одной стороны и после просушки с другой стороны. Посыпаем пирожные кокосовой стружкой. Получились мягкие, воздушные пирожные, яркого малинового цвета с ореховым и малиновым вкусом. Приятного чаепития!
- 28.12.2015 07:19
- thumb_up 4
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.