Вопрос:
Запишите технологию приготовления простокваши в домашних условиях
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 25.11.2016 23:13
- Другие предметы
- remove_red_eye 1593
- thumb_up 26
Ответы и объяснения 1
Ингредиенты:
молоко – 1,5 л;сметана – 700 г.Приготовление
Приготовление простокваши в домашних условиях – дело несложное. Важно только соблюдать гигиенические требования и следовать технологии.
Молоко в эмалированной кастрюле доводим до кипения, затем охлаждаем, чтобы оно было слегка теплым (около 30 градусов). Добавляем свежую сметану, в идеале - домашнюю. Компоненты тщательно перемешиваем и посуду закрываем крышкой. Для того чтобы приготавливаемый кисломолочный продукт получился качественным, поддерживаем температуру на уровне 30 градусов. Для этого кастрюлю со смесью помещаем в таз с теплой водой и оставляем на несколько часов, не забывая по мере остывания воды подливать кипяток.
Готовую простоквашу охлаждаем. Продукт готов!
Простоквашу в домашних условиях можно приготовить и другим способом.
Ингредиенты:
молоко – 3 л;хлебный мякиш (для закваски) – 150 г;сахар – 2 ст. ложки.Приготовление
Молоко греем до температуры закипания, но не кипятим. Охлаждаем до температуры человеческого тела и добавляем закваску – хлеб и сахар. Наливаем в стеклянную банку. Емкость с молоком помещаем в теплое место на 5 часов. Затем ставим полученную простоквашу в холодильник на нижнюю полку еще на 8 – 10 часов, чтобы напиток дозрел: приобрел должную констинтенцию и вкус.
Как сделать дома ацидофильную простоквашу?Особенно полезна для употребления ацидофильная простокваша. Она необходима для ослабленных больных, детей. Также напиток применяют в разгрузочные дни при строгих диетах. Ацидофильную палочку, из которой готовится закваска, можно приобрести в аптеках и центрах здоровья.
Ингредиенты:
молоко – 1,5 л;закваска (ацидофильная палочка) – 75 мл.Приготовление
Молоко пастеризуем 30 минут при температуре 90 градусов, затем охлаждаем до 40 градусов. В теплое молоко кладем закваску, перемешиваем и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Получившийся продукт можно не только употреблять, но и использовать для дальнейшего заквашивания молока, - он сам будет служить закваской.
Простокваша по-монастырски
Это еще один рецепт приготовления простокваши, который расскажет, каким образом сделать напиток, отличающийся особой нежностью консистенции и вкуснейшим сливочным вкусом.
Ингредиенты:
молоко – 1 л;сметана – 100 г;сливки – 1 стакан.Приготовление
Пастеризованное молоко смешиваем со сливками и сметаной. Сутки выдерживаем в комнатной температуре. Дозревать продукт отправляем в холодильник на несколько часов.
Простоквашу можно употреблять вместе с ароматными добавками: корицей, ванилином, медом, укропом.
В русской традиции простоквашу добавляют в окрошку, вместо кваса. Если добавить в кисломолочный напиток мелко нарезанные фрукты и давленые ягоды - получится замечательный домашний йогурт. Также вкусна простокваша с сухариками, особенно ржаными, и свежей выпечкой.
Пейте полезный напиток и набирайт
Источник: http://womanadvice.ru/prostokvasha-v-domashnih-usloviyah
- 26.11.2016 21:33
- thumb_up 33
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.