Вопрос:
30 баллов
Пожалуйста. Задали на технологию. Правил дайте побольше, не повторяйтесь.
Перечень правил для предупреждения пищевых инфекций
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 16.04.2016 00:04
- Другие предметы
- remove_red_eye 11934
- thumb_up 5
Ответы и объяснения 1
Тщательно готовьте пищу
В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С.
Съедайте приготовленную пищу побыстрее
Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться и риск получить пищевое отравление повышается.
Тщательно грейте приготовленую пищу
Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их).
Мойте руки
Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки - пищи.
Содержите кухню в чистоте
Так как пища легко загрязняется, любая поверхность, используемая для ее приготовления, должна быть абсолютно чистой.
Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных
Животные часто являются переносчиками патогенных микроорганизмов, которые вызывают пищевые отравления.
Используйте только чистую воду
Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи.
- 16.04.2016 00:26
- thumb_up 11
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.