Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 02.09.2017 01:35
- Другие предметы
- remove_red_eye 18241
- thumb_up 45
Ответы и объяснения 1
Белый шоколад отличается от своих собратьев специфическим приторно-сладким карамельным вкусом, который придает ему плёночное молоко и большое количество сахара. При изготовлении белого шоколада используют в качестве загустителя соевый лецитин и ароматизаторы.
Белый шоколад не является таким же полезным, как черный или молочный шоколад, поскольку в его состав не входит какао-порошок или шоколадный ликер, содержащий флаваноиды и полифенолы – антиоксиданты, которые и делают черный шоколад таким полезным и необходимым продуктом питания.
Однозначно нельзя утверждать, что белый шоколад не полезен и даже вреден для организма. Возможно, его чрезмерное потребление и доказывает его не полезность, но стоит отдать должное – белый шоколад содержит такие витамины, которых нет в черном и молочном шоколаде.
Например, витамин К, который помогает здоровой работе почек и, к тому же, повышает усвоение организмом кальция.
Также белый шоколад содержит такой полезный и необходимый организму микроэлемент, как селен, который помогает противостоять вредным вирусам, и принимает активное участие в улучшении работы сердца и укреплении кровеносных сосудов.
- 03.09.2017 20:34
- thumb_up 38
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.