Вопрос:
Основы лечебного питания. характеристика диеты для больных язвенной болезнью: цель назначения, общая характеристика, пищевая ценность, режим питания, рекомендуемые и зарещенные продукты и блюда (развернутый ответ)
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 24.10.2015 00:58
- Другие предметы
- remove_red_eye 13887
- thumb_up 38
Ответы и объяснения 1
Основная характеристика: язва желудка-это патологический процесс, выражающийся в изъявлении слизистой оболочки стенки желудка. Возникновением этого заболевания, является нарушение нормального функционирования нервной системы (сильные психические потрясения, постоянное нервное напряжение, длительные переживания), большую роль играет несоблюдение рационального режима питания.
Энергетическая ценность: 2300-2600 кК
Режим питания: есть следует дробно, 5-6 раз в день. Все блюда готовятся на пару.
запрещенные продукты: блюда стимулирующие желудочную секрецию и клетчатка.
-мясные блюда (жареное мясо, жирные сорта мяса)
-рыбные блюда (жареная рыба, жирные сорта рыбы)
-грибной суп
-свиное, говяжье сало, бараний жир
-острые блюда
-соленые блюда
-мороженое
-консервы
-колбасы
-напитки, содержащие алкоголь
-хлебобулочные изделия, ржаной хлеб, пироги.
Рекомендованные продукты:
-куриные яйца
-супы
-мясные продукты (отварное мясо курицы, говядины, телятины, рулеты, котлеты, фрикадельки)
-молочные продукты (йогурт, молоко, сливки, сметана, творог)
-макаронные изделия
-крупы
-сладкие блюда (кисель, крем, компот, желе)
-ягоды
-щелочная минеральная вода без газа
-некислые соки овощей и ягод.
- 25.10.2015 16:48
- thumb_up 25
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.