Вопрос:
Шкала Боллинга, шкала Брикса и шкала Плато по сути характеризуют один и тот же параметр. Что позволяют охарактеризовать эти шкалы?
1) кислотность томатного кетчупа
2) жирность молочных продуктов
3) соленость маринада
4) сладость сока
5) остроту жгучего перца
6) чистоту питьевой воды
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 11.09.2018 11:35
- Другие предметы
- remove_red_eye 15772
- thumb_up 7
Ответы и объяснения 1
Сладость сока, т.к шкала Боллинга опирается на концентрацию раствора сахарозы. Шкала Брикса изначально была выведена, когда Брикс пересчитал шкалу Боллинга. Шкала Плато является усовершенствованием шкалы Боллинга. Эти три шкалы часто используются попеременно, так как разница несущественна.Боллинг все ещё встречается в старых сахариметрах и все ещё используется в винодельческой промышленности.
- 12.09.2018 15:21
- thumb_up 8
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Другие предметы.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
В данном разделе публикуются вопросы и ответы на них к непопулярным предметам.