Вопрос по биологии:
Помогите с биологией.
ЛИЗОЦИМ, МУЦИН, ПЕПСИН, ЛИПАЗА, ЛАКТАЗА, ЖЕЛЧЬ, СОЛ. КИСЛОТА, САХАРАЗА - МЕСТО ОБРАЗОВАНИЯ - КАКИЕ ВЕЩЕСТВА РАСЩЕПЛЯЕТ - ЧТО ОБРАЗУЕТСЯ ПОСЛЕ РАСЩЕПЛЕНИЯ
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 17.11.2017 08:39
- Биология
- remove_red_eye 10749
- thumb_up 5
Ответы и объяснения 1
Муцин- секрет всех слизистых желез. Муцин ничего не расщепляет , а обволакивает пищу слизью.
Пепсин-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет белки до пептонов.
Липаза-местообразование в стенке слизистой оболочки желудка.Расщепляет эмульгированные жиры молока.
Желчь- местообразование печень. Расщепляет жиры усиливает активность ферментов поджелудочной и кишечных жиры.Ферменты отсутствуют.
Сол.кислота.- повышает активность ферментов находится в железах малокривизных дна и тела желудка.
Сахароза-расщепляется уже в ротовой полости.
поступае с пищей.Заканчивается расщипление в тонком кишечнике до моносахаридов.
P.S
остальное я не знаю .
и там наверное лактоза а не лактаза и не сахараза а сахароза.
нужно проверять написанное.
- 18.11.2017 15:59
- thumb_up 23
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.