Вопрос по биологии:
Органы чувств: кожно-мышечная чувствительность, анализаторы обоняния и вкуса. Их значение в жизнедеятельности организма
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 03.08.2018 11:50
- Биология
- remove_red_eye 11264
- thumb_up 13
Ответы и объяснения 2
Обоняние обеспечивает восприятие запахов. При сокращении или растяжении мышц в специальных рецепторах возникает возбуждение, которое через средний и промежуточный отделы головного мозга поступает в двигательную зону коры больших полушарий, а именно в переднюю центральную извилину лобной доли.Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, нерастворимые вещества вкуса не имеют. Человек различает четыре вида вкусовых ощущений: соленое, кислое, горькое, сладкое. Больше всего рецепторов, восприимчивых к кислому и соленому вкусу, расположено по бокам языка, к сладкому — на кончике языка, к горькому — на корне языка. Каждая рецепторная клетка наиболее чувствительна к определенному вкусу.
- 04.08.2018 06:34
- thumb_up 48
Кожный анализатор. Проводниковая часть - кожные нервные волокна, центральная - задняя центральная извилина. Периферическая часть - тактильные, температурные, болевые. Вкусовой. Периферическая - вкусовые почки, вкусовые сосочки, обр. Слизистой поверхностью языка. Проводниковая - вкусовой нерв Центральная - внутренняя поверхность коры височных и лобной долей. Обонятельная Периферическая часть - обонятельные рецепторы Проводниковая - обонятельный нерв Центральная - внутренняя поверхность височных и лобной долей. Нужны для защиты
- 05.08.2018 01:35
- thumb_up 22
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.