Вопрос по биологии:
А4. Какие бактерии особенно важны для повышения плодородия почвы?
1)железобактерии
2)серобактерии
3)патогенные
4)азотфиксирующие
В1. Какое свойство бактерий используется для получения кисломолочных продуктов?
В2. Появившись на Земле раньше других организмов, бактерии создали ...
В3. Каково значение бактерий в природе и жизни человека?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 09.07.2017 14:37
- Биология
- remove_red_eye 3977
- thumb_up 13
Ответы и объяснения 1
А4. 4
В1. кисломолочные продукты получают с помощь бактерий, которые выделяют ферменты и за счет их происходит брожение
В2. я так полагаю они дали начало жизни на земле
В3. человек использует бактерии в пищевой промышленности. многие бактерии являются возбудителями болезней. . в природе цианеи(синезеленые водоросли) осваивают безжизненные места обитания. они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений.
- 01.01.1970 00:00
- thumb_up 39
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.