Вопрос по биологии:
Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом воздуха, особенно в присутствии металлов. Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 22.10.2017 07:44
- Биология
- remove_red_eye 15903
- thumb_up 29
Ответы и объяснения 1
Все понятно если знать, что витамин С – это аскорбиновая кислота, которая препятствует образованию вредных веществ, которые возникают при биологическом окислении. Этот очень важный для организма витамин, как известно, входит в состав ферментов, которые участвуют в образовании антител. Для лучшей сохранности витамина С в продуктах необходимо: при чистке овощей и фруктов снимать тонкий слой кожицы, пользоваться ножом из нержавеющей стали, варить овощи в эмалированной или алюминиевой кастрюле, опускать овощи нужно уже в кипящую воду и варить с плотно закрытой крышкой. Все эти мероприятия позволят лучше сохранить витамин С.
- 24.10.2017 00:36
- thumb_up 44
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.