Вопрос по биологии:
Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 19.07.2018 00:26
- Биология
- remove_red_eye 15976
- thumb_up 30
Ответы и объяснения 1
Потому что образуется глюкоза.
Хлеб приобретает сладковатый вкус уже в полости рта, потому, что его крахмал начинает разлагаться до глюкозы.
Крахмал хлеба под действием фермента амилазы превращается в мальтозу, этот же углевод состоит из 2-х частичек глюкозы, которые под действием фермента мальтазы расщепляются с образованием моносахарида глюкозы.
- 20.07.2018 09:08
- thumb_up 22
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.