Вопрос по биологии:
Вариант II. Из перечня пищевых продуктов (1—16) выберите и зашифруйте ответы на вопросы (I—X):
1. Куриная слепота 9. Овощи, фрукты 2. Паралич нервной системы 10. Лук, чеснок 3. Рахит 11. Черная смородина, лимон 4. Цинга 12. Рыбий жир 5. Тиф 13. Яичный желток 6. Отставание в росте 14. Плоды шиповника 7. Бери-бери 15. Горох, фасоль 8. Глухота 16. Хлеб из муки с отрубями.
I. Что возникает при недостатке в пище витамина Д . II. Что возникает при недостатке в пище витамина А? III. Какой авитаминоз чаще всего возникал у море¬плавателей и путешественников? IV. Что возникает при отсутствии витамина В? V. Что возникает при отсутствии витамина С? VI. Какие продукты содержат много витамина А? VII. Какие продукты содержат много витамина В? VIII. Какие продукты содержат много витамина С? IX. Какие продукты содержат много витамина Д? X. При каком авитаминозе нарушается развитие скелета?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 04.09.2017 20:30
- Биология
- remove_red_eye 891
- thumb_up 31
Ответы и объяснения 1
1-II
9-VIII
2-IV
10-лук и чеснок богаты витамином с и фитонцидами.
3-I
11VIII
4-III, V
12-IX
5-Тиф-бактериальное заболевание
13-VI
6-II
14-VIII
7-IV
15-VII
8- глухота развивается из-за недостатка йода
16-VII
- 05.09.2017 18:51
- thumb_up 16
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.