Вопрос по биологии:
Как защитить себя и продукты от вредных бактерий?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 22.01.2018 15:41
- Биология
- remove_red_eye 5131
- thumb_up 12
Ответы и объяснения 2
Несколько способов защитить продукты от вредных бактерий:
1) стерилизация - способ тепловой обработки продуктов питания и тары в которой они содержатся. (в домашних условиях - кипячение) так же стерилизация может проводиться с помощью радиации, микроволнового излучения и тд.)
2) засолка - соль - консервант, большое количество соли не дает развиваться бактериям, продукты сохраняются и защищаются от вредных бактерий
3) маринование
4) копчение
5) заморозка
а Себя любимого, от вредных бактерий защитит иммунитет и правила гигиены.
- 23.01.2018 16:55
- thumb_up 9
Главное нужно мыть продукты и купаться тебе и у тебя бактерий вредных не будет! )
- 24.01.2018 05:11
- thumb_up 36
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.