Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 21.09.2017 00:58
- Биология
- remove_red_eye 17436
- thumb_up 10
Ответы и объяснения 2
агглютинация - это свойство сыворотки крови лишать некоторых бактерий подвижности и в то же время скучивать их в комки различной величины. вот это свойство зависит от присутствия в крови особых веществ - агглютининов.
- 21.09.2017 15:50
- thumb_up 13
Агглютинация (биология) — склеивание и выпадение в осадок из однородной взвеси бактерий, эритроцитов и др. клеток, несущих антигены, под действием специфических антител — агглютининов.
Агглютинация (психоанализ) — форма синтеза образов воображения, заключающаяся в слиянии, «склеивании» нескольких различных, в повседневной жизни не соединяемых качеств, свойств, частей, образов в один, в частности, в сновидениях, художественном творчестве, психопатологических переживаниях.
Агглютинация (лингвистика) — образование в языках грамматических форм и производных слов путём присоединения к корню или к основе слова аффиксов, имеющих грамматические и деривационные значения.
Агглютинация (иммунология) — простая по постановке реакция, при которой происходит связывание антителами корпускулярных антигенов (бактерий,эритроцитов или других клеток, нерастворимых частиц с адсорбированными на них антигенами, а также макромолекулярных агрегатов). Она протекает при наличии электролитов, например при добавлении изотонического раствора натрия хлорида.
- 22.09.2017 21:48
- thumb_up 3
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.