Вопрос по биологии:
Помогите пожалуйста мини рассказ на тему полезные грибы 4-6 предложений.
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 04.01.2017 19:00
- Биология
- remove_red_eye 8870
- thumb_up 14
Ответы и объяснения 2
Чем полезны грибы?
По пищевой ценности грибы не уступают мясу, овощам и фруктам. Полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Грибы содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты, витамины группы В, С, Е, РР, провитамин D, фосфор, калий, цинк, железо, кальций, йод.
Процент содержания жиров в грибах очень низкий, они низкокалорийны – это делает их популярными в диетическом питании. Из-за содержания белка грибы пользуются популярностью и у вегетарианцев.
Лецитин, содержащийся в грибах, препятствует накоплению в организме холестерина, поэтому грибы полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ. Отдельные виды грибов, такие как грузди, хороши при лечении мочекаменной болезни.
Эрготионеин, содержащийся в подавляющем количестве грибов – это мощный антиоксидант, который способен помочь людям, страдающим онкологическими заболеваниями.
Грибы содержат ß-глюканы, способствующие поднятию иммунитета, укреплению защитных сил организма. Именно поэтому грибы являются обязательным продуктом питания во время строгого поста, когда иммунитет несколько ослабляется.
Полезные свойства грибов помогут и при профилактике атеросклероза, лечении диабета, ожирения, гипертонии.
Экстракты отдельных видов грибов помогают при туберкулезе, глистах, обморожениях, лечении ангины, головных болей, подагре, гнойничковых нарывов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.
Ученые всего мира, озадачившись вопросом, чем полезны грибы, выискивают все новые и новые полезные свойства этих удивительных природных целителей. Недаром из грибов уже давно делают лекарственные препараты.
- 05.01.2017 20:27
- thumb_up 11
Грибы это не заменимый источник белков,жиров,углеводов,витаминов и микроэлементов.Но при этом они низкокалорийны,потому,что на 90 % состоят из воды.Витамины которые в них содержатся благоприятно воздействуют на нервную систему,сосуды,волосы,ногти.Ещё грибы способствуют поддержанию иммунитета.Это из-за бета-глюканов,которые находятся в грибах.Ещё в грибах содержится природный меланин,который является сильным природным антиоксидантом.
Грибы используютяс не только в приготовлении пищи,но и в медицине.Но не смотря на их пользу,есть и такие,которые способны причинить вред человеку.Поэтому выбирая их нужно быть очень внимательным.
- 06.01.2017 03:53
- thumb_up 13
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.