Вопрос по биологии:
За счёт чего сорванные несладкие и незрелые плоды яблок становятся сладкими при хранении?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 09.02.2018 16:03
- Биология
- remove_red_eye 2106
- thumb_up 47
Ответы и объяснения 2
Мелкие, незрелые плоды, теряют больше влаги, так как они имеют большую удельную. Засчет дыхания может возрастать температура продукта. При хранении плодов на дыхание расходуются и органические кислоты, в результате чего плоды становятся слаще.
- 01.01.1970 00:00
- thumb_up 13
При длительном хранении крахмал в плодах расщепляется на глюкозу,что придаёт яблокам сладкий вкус.
- 01.01.1970 00:00
- thumb_up 20
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.