Вопрос по биологии:
А)Особенности Печени у рыб
б)Особенности Желудочка у рыб
в)Особенности кишки у рыб
г)особоенности яичника у рыб
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 02.07.2017 07:06
- Биология
- remove_red_eye 624
- thumb_up 49
Ответы и объяснения 1
Печень — крупная пищеварительная железа, по размерам уступающая у взрослых рыб только гонадам. Ее масса составляет у акул 14... 25%, у костистых — 1 ... 8% массы тела Это сложная трубчато-сетчатая железа, по происхождению связанная с кишечником. У зародышей является его слепым выростом
Как известно, миокард желудочка сердца рыб четко разделяется на 2 слоя: наружный — компактный и внутренний — губчатый. Последний состоит из рыхло расположенных в различном направлении трабекул. Между трабекулами находятся многочисленные пространства, выстланные эндотелием, которые широко сообщаются между собой и с полостью желудочка.
Объемистый, часто изогнутый в виде колена, желудок переходит в тонкую кишку (карповые рыбы желудка не имеют). У многих рыб на границе желудка и кишки расположены слепые пальцевидные (пилорические) отростки, служащие для увеличения пищеварительной поверхности. Кишка образует петли и открывается наружу анальным отверстием.
Из пищеварительных желез хорошо выражена объемистая печень. Вырабатываемая печенью желчь собирается в желчном пузыре, откуда она поступает в тонкую кишку.
- 03.07.2017 16:54
- thumb_up 37
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.