Вопрос по биологии:
особенности зерновых культур
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 16.04.2018 03:32
- Биология
- remove_red_eye 5001
- thumb_up 38
Ответы и объяснения 2
Зерновые злаки разделяются на яровые (пшеница, овес, ячмень, кукуруза, просо, сорго, рис) с длиной вегетации 3—6 месяцев и озимые (рожь, пшеница, ячмень) с вегетацией до 10 и более месяцев. Яровые высевают весной и урожай собирают летом или осенью этого же года. Озимые высевают осенью, а урожай убирают летом следующего года. Для нормального развития и перехода к плодоношению озимым необходимы в начале вегетации в течение 40—50 дней при осеннем коротком дне пониженные температуры (от 0 до -j-3°C).
- 16.04.2018 21:25
- thumb_up 22
к семейству зерновых относится: пшеница, рожь, ячмень, гречиха и т.д.
все злаковые имеют сходное внешнее строение: имеют мочковатую корневую систему со множеством придаточных корней, большинство культур имеет полый стебель, называемый соломиной. Он разделен несколькими узлами, высота зависит от особенностей каждого вида и колеблется от 50 см до 200 см. Сорго и кукуруза имеют стебель высотой до 4 м. Листья состоят из листового влагалища, обхватывающего стебель, и листовой пластины, имеющей линейный вид. Соцветие у зерновых культур имеет вид сложного колоса или метелки. Цветки у них обоеполые, то есть тычинки и пестики находятся в одном цветке.
Отличительной чертой некоторых хлебных культур, например, пшеницы, ржи, ячменя и овса является наличие яровой и озимой формы. Они различаются по способу выращивания между собой.
- 18.04.2018 07:56
- thumb_up 25
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.