Вопрос по биологии:
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 19.10.2017 13:23
- Биология
- remove_red_eye 4609
- thumb_up 16
Ответы и объяснения 2
Существенное значение для восприятия всего многообразия вкусовых ощущений, которые человек получает в процессе принятия пищи, имеют обонятельные, а также тактильные и температурные рецепторы полости рта и зрительные сигналы. Вкусовые рецепторы реагируют только на растворенные в воде вещества, а нерастворимые вещества вкуса не имеют.
- 20.10.2017 20:01
- thumb_up 16
вкусовые рецепторы- это ещё один способ воспринимать мир. животные с помощью них вкус(и кстати не только растворённых вещест,например кристалл соли)температуру(горячо,холодно),распознаём форму предметов(хотя нервные окончания пальцев более подайдут для этого). насчёт зрительных сигналов по моему это чушь полнейшая,а обояние -это да,но не в таком большом кол-ве как волоски в полости носа
- 21.10.2017 10:53
- thumb_up 23
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.