Вопрос по биологии:
Составьте памятку, как сохранить витамин С в продуктах питания
(только пожалуйста не пишите разный бред)Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок - бесплатно!
- 05.10.2017 09:52
- Биология
- remove_red_eye 6781
- thumb_up 22
Ответы и объяснения 2
Это самый нестойкий витамин. Варить нужно с закрытой крышкой, при этом потеря витамина С сокращается. Витамин С теряется после долгого отстаивания продуктов, но не теряется при заморозке. Витамин С сохраняется в зелени, если мы едим её свежей
Вот так :)
- 06.10.2017 05:32
- thumb_up 48
Ели варить в кожуре то витамин сохраняется. Лимоны, апельсины, грейпфрут они не теряются. Кабачки , перец красный зеленый сохраняется. Если делать варенье лучший способ упаривать. На пару можно делать много блюд чтоб сохранились витамины. Сухофрукты всегда сохраняют витамины, особенно шиповник, в нем очень много витамина С
- 07.10.2017 11:08
- thumb_up 9
Знаете ответ? Поделитесь им!
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Биология.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!
Биология — наука о живых существах и их взаимодействии со средой.